Лемурка (lyamur) wrote,
Лемурка
lyamur

Category:
Пишут, что сериал "Westworld" (на русский переведён как "Мир дикого Запада") продлили на третий сезон.

Начиналось в сериале "Вестворлд" всё очень круто - как попытка осмыслить серьёзные вызовы перед человечеством (андроиды на пороге, этические вопросы взаимодействия с ними, вот это вот всё). Второй сезон не смотрела пока, но предполагаю, что проблемы с ним такие же, как у большинства сериалов: видимо, создатели увлеклись технологией сторителлинга и действительно интересные идеи вымыло из сериала. Сейчас это очень просто - как строить "путь героя" теперь только ленивый не учит,
это же очень технологизировано - делай раз, делай два, и из любого телефонного справочника или газетной статьи можно сбацать годный сериал сезонов на несколько. Раньше такое могли сделать только гении (да, я намекаю на Феллини, который жаловался, что мемуары Казановы для него скучны, как телефонный справочник, однако их экранизировал. И ещё я намекаю на Флобера, который из газетной заметки о самоубийстве в провинции намутил ажно "Мадам Бовари"). Теперь всё гораздо проще и поставлено на поток.

Сегодня остался единственный сериал, который полон действительно свежих идей о будущем - это "Чёрное зеркало". Вот и "Вестворлда", похоже, хватило только на один сезон, а потом понеслось всё то же мыло по трубам (предполагаю).
Второй сезон не смотрела, но готова спорить: действительно свежие идеи об устройстве мира, в котором люди соседствуют с андроидами, закончились, остались романтические сопли.

Вот посмотрю и проверю.

Tags: киношки, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просмотрено

    Ну вот и меня оно накрыло, рассеянное внимание, как у золотой рыбки. Не могу смотреть длинных мутных фильмов, в которых ничего не происходит.…

  • Эмиль Золя - "Нана"

    Это была аудиокнига, 20 часов аудио, кажется. И я её домучила. В общем, Золя отлично удаётся передать, насколько разврат не просто грязен - он…

  • (без темы)

    И вот снова День Победы, и снова половина соцсетей рассказывает, что не так празднуют, не в то детей одевают и вообще никакого вы отношения к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments